Память Валерия Приёмыхова почтили в Благовещенске

Память Валерия Приёмыхова почтили в Благовещенске

Память известного земляка – актёра, режиссёра, сценариста и писателя Валерия Приёмыхова – сегодня почтили участники благовещенской Ассоциации пожилых людей. Они возложили цветы к бюсту в сквере Дворца профсоюзов.

Такая церемония в годовщину смерти Валерия Михайловича – уже давняя традиция. Напомним, памятник был установлен в октябре 2002-го во время творческого форума «Эхо Киношока», впоследствии ставшего фестивалем «Амурская осень». Главный приз которого, кстати, носит имя Приёмыхова. Самые известные актерские работы знаменитого амурчанина – роли в фильмах «Пацаны» и «Холодное лето 53-го…». Как режиссер и сценарист он был особо отмечен за картину «Кто, если не мы».

«Мы его помним, потому что он родился в Амурской области, в Белогорске. Учился и заканчивал школу №18 в городе Благовещенске. Его заслуги сами за себя говорят — мальчишка, который вырос здесь, в Амурской области, смог достичь таких высот», — отметил председатель городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей» Сергей Утенбергенов.