Под известные мелодии 70-х отметили день города в Шимановске

Под известные мелодии 70-х отметили день города в Шимановске

Шимановск отметил в минувшие выходные свое 104-летие. Основанный в 1910-м железнодорожный посёлок Пёра сначала переименовали в Гондатти в честь генерал-губернатора Приамурского края, а затем в память о казнённом революционере нарекли Владимиро-Шимановским. Статус города и современное название один из крупнейших населенных пунктов области носит с середины прошлого века.

Сегодня Шимановск, ставший особенно важным промышленным центром в годы строительства БАМа, обретает второе дыхание – здесь активно возрождается машиностроение, большие перспективы связаны и с возводимым неподалеку космодромом «Восточный». Население города составляет порядка 22-х тысяч человек, и многие из них стали участниками народных гуляний по случаю предъюбилейной даты.

Кстати, праздничное шествие в этот раз было посвящено еще и 40-летию Байкало-Амурской магистрали. На площади у кинотеатра «Спутник» состоялось вручение грамот и благодарственных писем заслуженным жителям и отличившимся трудовым коллективам. Торжества сопровождались различными выставками и развлекательными программами. Завершился день рождения Шимановска фейерверком под известные мелодии в исполнении приглашенных участников вокально-инструментальных ансамблей 70-х.