Возгорание в Магдагачинской районной больнице ликвидировано

Пожар в Магдагачинской районной больнице. Возгорание произошло сегодня рано утром в ординаторской хирургического отделения. Пациентов и медперсонал эвакуировали.

Звонок на пульт дежурного Центра управления в кризисных ситуациях поступил в 4:26 от местного жителя. Пожарные прибыли через несколько минут. Всего в отделении находились 32 пациента. Большую часть отправили домой, остальных распределили по другим больницам. Ликвидировать пожар, которому был присвоен повышенный ранг сложности, удалось через три часа.

«Люди выводились, выносились и на руках в том числе. Администрация объекта тоже сработала положительно. Они еще до приезда пожарных начали самостоятельно эвакуировать людей. К месту выехал главный государственный инспектор по пожарному надзору, первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности, которые сейчас проводят расследование по причинам пожара», — сообщил врио заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Амурской области по ГПС Владислав Бордунов.

Кстати, 11 августа в Магдагачинской больнице проводилась плановая проверка, специалисты выявили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, потребовали устранить 45 замечаний, а также выписали штраф в 150 тысяч рублей.