Магдагачинские власти ввели режим ЧС из-за пожара в больнице

Магдагачинские власти ввели режим ЧС из-за пожара в больнице

Магдагачинские власти ввели режим ЧС из-за пожара, произошедшего накануне в районной больнице. Сегодня к восстановлению корпуса, в котором располагается хирургическое отделение, должен приступить подрядчик. Вопросы оказания медицинской помощи на месте решал зампред областного правительства – министр здравоохранения Николай Тезиков. Он в телефонном разговоре с нашим корреспондентом заверил, что и экстренные, и плановые пациенты не останутся без требуемого лечения.

«Приведены в порядок операционная и комната реанимации. Плановых больных будут госпитализировать в Зейскую ЦРБ. Те лица, которые будут нуждаться в оказании высокотехнологичной или специализированной медицинской помощи, будут эвакуированы санитарным транспортом на третий уровень в Благовещенск – либо в областную детскую, либо в областную клиническую больницу», — сообщил Николай Тезиков.

Напомним, пожар в Магдагачинской районной больнице случился рано утром в понедельник. Возгорание произошло в ординаторской хирургического отделения. Пациентов и медперсонал эвакуировали, никто не пострадал.

Кстати, 11 августа в этой больнице проводилась плановая проверка, специалисты выявили многочисленные нарушения норм пожарной безопасности, потребовали устранить 45 недочетов, а также выписали штраф в 150 тысяч рублей.