Благовещенке с дочерью-инвалидом помогли с жильем

В Амурской региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева благовещенке с дочерью-инвалидом помогли получить собственную квартиру. Положенного улучшения жилищных условий семья ждала почти 6 лет.

И река, и лес рядом — о таком живописном пейзаже за окном, говорит Елена Дружинина, она и мечтать не могла. Несколько лет благовещенка добивалась по закону положенного ей с дочерью-инвалидом жилья. Всё это время жили в съёмном. Устав от бесконечных переездов и ожиданий, обратились в прокуратуру, а впоследствии в суд.

«Суд в нашу пользу, что действительно по закону положено. Решение суда в законную силу вступило 8 июля 2013 года, но служба судебных приставов, на мой взгляд, недостаточно работала, и я решила обратиться с письмами, с просьбами», — рассказывает жительница г.Благовещенска Елена Дружинина.

Ответ из общественной приемной Медведева получили буквально через пару недель, а через месяц семья уже принимала поздравления с переездом. Одним из первых новосёлов навестил руководитель амурской общественной приёмной главы российского правительства Константин Дьяконов.

В этот день, кстати, общественная приёмная главы российского правительства отмечала шестилетие работы. За это время к специалистам со своими проблемами обратились больше 12 тысяч амурчан. «Из обращений, которые к нам поступают, мы практически ни одно не оставляем без внимания. С особым вниманием относимся к обращениям, которые идут от социально незащищённых семей, и стараемся, чтобы помощь им была оказана в максимально короткие сроки», — говорит председатель ЗакСобрания, руководитель амурской общественной приёмной Д. Медведева Константин Дьяконов.

Сейчас в работе около 20 обращений. По данным специалистов, чаще всего амурчане нуждаются в содействии при решении жилищных проблем. На втором месте всё, что касается соцобеспечения, в том числе и пересмотр размеров пенсий. Приходят сюда и за консультациями, в основном это юридические вопросы или из сферы ЖКХ.