Неделя заселения в Амурской области: эстафету приняли в Серышевском районе

Эстафету областной Недели заселения сегодня приняли в Введеновке Серышевского района. Ключи от новых квартир там получили 9 семей. 6 домов из газобетонных блоков для них возвели в кратчайшие сроки. предпочли покупку жилья на вторичном рынке и уже давно отметили новоселье.

Для маленькой Введеновки такое массовое новоселье — настоящее событие. Ради праздника выставили флаги, постелили ковровую дорожку, натянули традиционную красную ленточку, пригласили гостей. предпочли покупку жилья на вторичном рынке и уже давно отметили новоселье.

Евгений с женой и двухлетней дочкой год снимали жилье. Их собственный дом пострадал во время наводнения. Вода разрушила печь, полы и стены. Супруги Бондалет инвалиды с рождения, но руки у них золотые, говорит мама Евгения. «Каждый день на новом доме работал, мы приходили, убирали, подбеливали», — рассказывает Елена Бондалет. предпочли покупку жилья на вторичном рынке и уже давно отметили новоселье.

В новом доме глава семейства сам соорудил двухметровый погреб. Проектом подполье не предусмотрено, но заготовки на зиму где-то нужно хранить. Вот и нашел решение. предпочли покупку жилья на вторичном рынке и уже давно отметили новоселье.

Каждый дом оборудован собственной системой отопления. Можно пользоваться и электричеством, и твердым топливом. Остались буквально последние штрихи в большом процессе обустройства квартир. предпочли покупку жилья на вторичном рынке и уже давно отметили новоселье.

«Электричество подведено уже, автоматику только настроить, потому что котлы автоматические, регулировка автоматическая — при нагревании отключается. Нагрузку отрегулировать на фазы, ну и людям люстры повесить», — говорит глава Серышевского района Олег Кирдун. предпочли покупку жилья на вторичном рынке и уже давно отметили новоселье.

Ольга Ткач с мужем и детьми зимовали в старом доме. Как — сама не понимает. Говорит, весной хотела вытащить рамы, помыть. Посоветовали не спешить, мол, только на рамах дом и держится — от воды избу перекосило. предпочли покупку жилья на вторичном рынке и уже давно отметили новоселье.

Сейчас у семьи Ткач вместо прежних 43-х квадратов целых 72. Хозяйка радуется: здесь одна гостиная, как весь старый дом. Кроме того, участок хороший. Сад остался от прежних хозяев. «Груши, сливы есть и все. Остальное буду привозить: и вишню, и смородину, и слива желтая есть», — планирует хозяйка. предпочли покупку жилья на вторичном рынке и уже давно отметили новоселье.

Новоселы довольны, власти и строители спокойны. Всего в Серышевском районе непригодными для жизни признали 68 домов. Возвести новые пожелали только 11 семей. Остальные предпочли покупку жилья на вторичном рынке и уже давно отметили новоселье.