Дом для подтопленцев сдали в 800-м квартале Благовещенска

Неделя заселения для амурчан, пострадавших от прошлогоднего паводка, объявленная губернатором Приамурья, подходит к концу. Накануне свои ключи от новых квартир получили 43 семьи из Благовещенска и района.

Торжественное открытие дома и раздача ключей состоялись в 800-м квартале областного центра по улице Шафира. В этом районе уже четвертый год идет возведение социального жилья. Дом, построенный для подтопленцев, ничем не отличается от уже сданных, он также выполнен из кирпича.

Помимо пострадавших от прошлогоднего наводнения благовещенцев, ключи от квартир получили и 18 семей из Благовещенского района. По словам самих новоселов, они заедут в дома в течение месяца. Это одни из последних подтопленцев, которые получили жилье. В других районах области ключи от новых домов уже вручили в рамках Недели заселения.

«Практически во всех населенных пунктах — их более 20 — люди получили ключи от новых квартир. 1 сентября будут вручены ключи жителям в Чигирях, там останется 17 домов второй очереди, и они будут закончены к 15 сентября. Поэтому задачи, поставленные полпредом, к 1 сентября мы выполнили», — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.