Временное здание школы открыли в Большом Невере

Временное здание школы открыли в Большом Невере

В Большом Невере открыли временное здание школы. В нем дети будут получать знания до того момента, когда в селе построят новый корпус учебного заведения. Старое двухэтажное сооружение, напомним, пришло в негодность.

Власти решили реконструировать здание бывшей амбулатории. На работы из районного и областного бюджетов было выделено около двух миллионов рублей. Полностью заменены системы отопления и электроснабжения, полы, окна, двери, установлена пожарная сигнализация. Специалисты контролирующих служб после обследования вынесли вердикт, что здание после ремонта на сто процентов пригодно для организации образовательного процесса.

Вскоре, по решению губернатора области, в Большом Невере начнется строительство новой школы. Проектировщикам уже направлено техническое задание. После разработки документации и прохождения госэкспертизы, будет решаться вопрос о начале строительства и его сроках, подчеркивают в амурском Министерстве образования и науки. Кстати, отремонтированные помещения бывшей амбулатории, где временно размещена школа, впоследствии отдадут местному дому культуры.