О развитии космического туризма в Приамурье студенты спросили у Дмитрия Рогозина

На «Восточном» работает Дмитрий Рогозин. Перед командировкой на космодром вице-премьер российского правительства побывал в Амурском госуниверситете. Стратегическая стройка и подготовка специалистов для отрасли обсуждались на встрече со студентами и руководителями вузов и колледжей Приамурья.

Амурские студенты расспрашивали вице-премьера на самые широкие темы: о геополитике и отношениях со странами НАТО, ситуации на Украине, перевооружении и научных разработках, о проектах развития промышленности, в первую очередь в оборонной и авиационной отраслях — молодежь видит Россию в будущем сверхдержавой, в том числе и в аэрокосмонавтике. Даже желающие стать первыми космическими туристами уже есть.

На вопрос будет ли в регионе и вообще в России развиваться космический туризм, Дмитрий Рогозин ответил утвердительно. «Вы, наверное, никогда не присутствовали на запусках ракет, а я один раз был на Байконуре — даже для человека бывалого это неизгладимое впечатление, ощущение от присутствия в момент, когда тяжелая многотонная ракета борется с гравитацией, отрывается, уходит в небо, потом в космос! И для того чтобы сделать привлекательной Амурскую область, мы хотим создать все необходимые возможности для космического туризма», — заявил зампред правительства РФ.

Поздравляя студентов с началом нового учебного года, Дмитрий Рогозин подчеркнул — космодрому и космической отрасли в целом нужны первоклассные специалисты. В скором времени десятки вакансий откроются в строящемся научном городке — Циолковском.

«Очень здорово, что у вас будет космодром, научный центр. Теперь многие студенты вполне могут рассчитывать на интереснейшую работу, на самореализацию, на высокие зарплаты. Я с этим вас поздравляю и хочу пожелать удачи и гордости за то, что вы живёте в такое интересное время и имеете возможность прикоснуться к великому делу, которым занята вся большая страна — строительство космодрома «Восточный», — сказал Дмитрий Рогозин.