Благовещенские турникмены отправятся на чемпионат России

6 благовещенских турникменов вскоре попытаются покорить пьедестал чемпионата России по стрит-воркауту. За путёвки на престижный турнир, который состоится в Казани, ребята боролись на зональных соревнованиях в Благовещенске.

Среди участников дальневосточного турнира по стрит-воркауту оказались исключительно амурчане. Но и внутренняя конкуренция достаточно жесткая: большинство спортсменов опытные, призёры многочисленных соревнований различного уровня. Однако первыми к снарядам всё же вышли новички – от 9 лет.

Павел Беркаль начал заниматься уличной гимнастикой лишь этим летом, выучил много элементов, но несколько из нынешней программы получились слегка смазанными. «Самый первый, волнуешься где-то», — признается Павел.

А вот Юрий Дроздов знает, как совладать с нервами. Он представил не только интересную комбинацию элементов, но и каждое движение буквально отчеканил, чем порадовал своих многочисленных болельщиц. Поддержка, уверяет спортсмен, имеет огромное значение, так же как и систематические состязания.

«Сейчас я выступил намного лучше, чем в прошлый раз. У меня уровень поднялся. Как-никак прошло уже три месяца. Больше элементов выучил, по технике больше, больше растяжка», — рассказывает участник соревнований по стрит-воркауту Юрий Дроздов.

Программа дальневосточного чемпионата включала две дисциплины – «Фристайл» и «Силовое троеборье». Судейская бригада под председательством руководителя Федерации воркаута России Павла Смолякова учитывала технику, физподготовку, напор и зрелищность. Победителей определяли по количеству баллов, а вот собравшаяся публика, пожалуй, всем турникменам поставила бы высший.

Зрители, кстати, тоже не упустили возможности продемонстрировать свою удаль. Борьба за призы развернулась одновременно на двух площадках – одни отжимались, другие подтягивались. В последнем состязании равных не было Владу Петренко. «Я с 12 лет уже подтягивался 40 раз. Главное – тренировки каждый день на турнике и на брусьях», — говорит Влад.

В общей сложности турникмены разыграли шесть комплектов наград. Обладатели высших отправятся на чемпионат России, который состоится уже 14 сентября в Казани.