В лицей АмГУ впервые набрали пятиклассников

В лицей АмГУ впервые набрали пятиклассников

Новый учебный год в Амурском государственном университете начался более чем для 7 тысяч студентов, свыше тысячи из них поступили в этом году. В числе приглашенных на вузовскую линейку оказались пятиклашки.

Столь юных учащихся в действующий при университете лицей набрали впервые. «Мама говорит, что будет другая нагрузка. Поэтому немножко боюсь, что не те уроки, не тот учитель, но буду стараться», — говорит Даниил Шатравка.

Сейчас в лицее сформированы семь классов – с 5 по 11. В них зачислены ребята, которые успешно прошли вступительное тестирование. Из почти 300 желающих со всеми заданиями справились чуть больше половины – самые любознательные и активные, считают педагоги.

«Мы делаем упор на качество обучения, и именно для этого мы собираем детей с 5-го класса. Мы хотим получить свой собственный выпуск после начальной школы. Посмотреть, чем мы можем гордиться по итогу, в 11-м классе», — говорит директор общеобразовательного лицея АмГУ Виктория Ерёмина.

В старших классах лицея предусмотрена профилизация – филологическая и физико-математическая. Очевидно, что уже через несколько лет большинство лицеистов пополнят ряды студентов Амурского госуниверситета. Где, кстати, с этого учебного года реализуется ещё один новый проект – «Два диплома». Занимаясь по основной образовательной программе, учащиеся вуза могут освоить до четырёх дополнительных, увеличив тем самым свои шансы на профессиональную реализацию.