Владимир Путин проинспектировал участок федеральной трассы «Амур»

Владимир Путин работает в Приамурье. В ходе поездки по области Президент уже проинспектировал участок федеральной трассы «Амур» в районе Углегорска. Глава государства прибыл на 1412-й километр автодороги на вертолете. Владимир Путин осмотрел и придорожную инфраструктуру.

Президент побывал в придорожном кафе, которое расположено в 30 километрах от Свободного. Всего, как доложили главе государства, на трассе «Амур» сегодня действует 301 объект дорожной инфраструктуры, более 80 из них расположены на территории Амурской области. Это не только кафе, но и ремонтные мастерские, площадки для отдыха водителей, автозаправочные станции. Расстояние между такими пунктами около 80 километров, то есть, по мнению специалистов, вполне достаточное.

Помимо этого Президенту рассказали о медицинских объектах, расположенных вдоль трассы. На федеральные средства только в Приамурье создано 12 центров оказания медицинской помощи и еще три открыты на деньги областного бюджета.

Выполнено и поручение об устойчивой телефонной связи на всем протяжении трассы. По словам докладчиков, сегодня не осталось ни одного участка без связи.

После этого Президент прошел внутрь кафе, где его уже ждали семьи подтопленцев из села Волково. Они поблагодарили Владимира Путина за помощь, оказанную попавшим в беду людям, пожелали ему здоровья и подарили на память икону Александра Тихомирова «Георгий Победоносец». Путин, в свою очередь, пожелал людям скорейшего новоселья и благополучной жизни на новом месте. Далее глава государства отправился на космодром «Восточный».