В Серышево возвели 3D-кинотеатр и несколько спортплощадок

В Серышево закипела культурная и спортивная жизнь. 3D-кинотеатр, тренажерная, гимнастическая, детская площадки, скоро появится и футбольная. А зимой будет где поиграть в хоккей. Все это на территории дома культуры, который отремонтировали после прошлогоднего наводнения.

Дом культуры в Серышево и до наводнения находился в плачевном состоянии, а после здание так и вовсе пришло в негодность. На ремонт область выделила почти миллион рублей. Сейчас этому зданию не страшен даже ливень. Детскую площадку рядом с ДК возводили на средства региональных министерств спорта, культуры, а также на районные деньги. Теперь местная ребятня здесь практически живет.

«Можно покататься на горках, нового много всего появилось. Сама площадка вообще нормальная такая, а волейбольная мне вообще понравилась, там почти постоянно играем», — говорит Никита Першин.

Раньше здесь не было даже лавочек, не то что качелей. Сейчас постепенно формируется целый мини-городок. И спортплощадка будет. Уже установили сетку для волейбола, скоро поставят баскетбольное кольцо. А зимой планируют залить каток и даже открыть прокат коньков.

Рядом с домом культуры будет еще одна спортивная площадка – 30 на 60 метров, летом здесь можно будет играть в футбол, а зимой – в хоккей. Рядом есть водонапорная башня, так что с заливкой катка проблем не будет.

В области набирает популярность относительно новый для нас вид спорта – стрит-воркаут. Придворовая территория дома культуры позволила отвести место и для серышевских начинающих турникменов.

«Когда мы начинали работу, здесь были только неспиленные пни. Мы все это выкорчевали, убрали, отсыпали площадку. Без пяти минут площадка готова. Здесь гимнастический городок и городок с тренажерами, будет залита стяжка бетонная, на нее нанесем полиуретановое покрытие для того, чтобы люди не повредились, когда занимаются спортом», — говорит исполнительный директор строительной компании Андрей Пивнев.

Внутри самого дома культуры работы еще много. Здесь занимаются несколько коллективов: детская театральная студия, танцевальная, ансамбль казачьей песни, есть кружок рисования. Однако в распоряжении детей и взрослых только сцена и один кабинет. В планах — сделать отдельное помещение для изостудии. А в концертном зале будет не стыдно принять даже приезжих артистов.

«Сделаем небольшую площадку, зеркальной сделаем стену — здесь будет проходить хореография для детей. Дамы хотят, чтобы был фитнес, что-то такое спортивное. Так как у нас есть методист по спорту в штате, вот и будет проводить свои спортивные занятия. Это никак не помешает остальному – здесь на сцене так и будут проходить концерты», — говорит глава администрации пгт. Серышево Денис Якунин.

Но, пожалуй, главная гордость и местного населения, и властей – это 3D-кинотеатр. Раньше ездили посмотреть кино в Белогорск – за 25 километров от дома. Сейчас есть собственный зал на 40 мест. Пришлось снести стены и полностью поменять планировку. Сейчас осталось лишь установить оборудование, его привезут на днях. И совсем скоро серышевцы смогут прийти на первый 3D-сеанс.