Владимир Путин снова встретился с фермерами Благовещенского района

Владимир Путин снова встретился с фермерами Благовещенского района

Владимир Путин встретился с фермерами Благовещенского района, которые в прошлом году из-за наводнения потеряли весь урожай. Они поблагодарили Президента страны за оказанную поддержку из федерального бюджета, которая помогла возместить ущерб.

Александр Куксенко, Аркадий Корнеев и Леонид Казаков, крупные фермеры Благовещенского района, после наводнения полностью потеряли урожай картофеля и других овощей. В прошлом году во время стихии они встречались с Владимиром Путиным. Тогда на совещании Президент обсудил с сельхозпроизводителями Приамурья масштабы бедствия и возможные меры поддержки.

Только на территории Благовещенского района подсчитывать убытки после наводнения пришлось в четверти фермерских хозяйств. Было затоплено 12 тысяч гектаров — это 36 % от общего количества посевных площадей района. На восстановление хозяйств из федерального бюджета всего было выделено 137 миллионов рублей: и на возмещение затрат, и на проведение посевной кампании.

Сегодня фермеры, которые снова смогли встать на ноги, несмотря на колоссальные убытки, приехали поблагодарить Президента страны за своевременную поддержку.