Первая группа украинских беженцев прибыла в Приамурье по квоте

Первая группа украинских беженцев прибыла в Приамурье по квоте

29 беженцев с Украины прибыли сегодня в Амурскую область. Их поселят в Прогрессе – в пункте временного размещения, который рассчитан на 160 человек.

Это первая группа вынужденных переселенцев, прибывших в Приамурье по квоте. Всего наш регион должен быть готов принять 1035 беженцев, которых переправляют из пунктов временного размещения Крыма, Ростовской и Белгородской областей.

Между тем, больше тысячи человек уже переехали в Приамурье самостоятельно и разместились у родственников и знакомых. Многие – на стадии оформления документов в УФМС. Без регистрации в России можно находиться 90 суток.

Среди переселенцев больше желающих оформить временную регистрацию. 129 человек такие документы уже получили. Процедура занимает всего три дня, при этом пройти медосмотр и получить полис можно бесплатно. 70 украинцев пожелали участвовать в госпрограмме переселения, которая дает ряд преимуществ: выплату подъёмных на обустройство и упрощенный порядок принятия российского гражданства.

«Если иностранные граждане у нас работают, и работодатель платит за них 30% подоходный налог, то с граждан, которые являются участниками госпрограммы, льготное налогообложение – 13%. В течение 1,5 лет есть возможность перевезти свое имущество на место проживания за федеральный счет», — рассказал заместитель руководителя УФМС по Амурской области Олег Самойленко.