Детский сад на шесть групп открылся в Благовещенске

В Благовещенске открылся новый детский сад. В кратчайший срок был построен филиал 66-го дошкольного учреждения. Сегодня родители получают последние путевки: вскоре будут заполнены все шесть групп.

Идеально ровный ярко-зеленый газон – первое, что бросается в глаза при входе на территорию детского сада. Тротуарная плитка, бордюры. Заведующая уверяет: дети будут уходить домой чистыми и опрятными. Здесь даже песочницы поставят в крытых павильонах. Ну, и, конечно, необходимость в наше время – видеокамеры. Мамы и папы в любую минуту смогут увидеть, чем занят их ребенок.

«Родитель через Интернет может зайти на страницу группы и посмотреть, чем занимается его ребенок. Видеокамеры установлены как в группах, так и на прогулочной части. В определенной программе родитель набирает сотовый телефон и смотрит, как его ребенок чувствует себя в группе», — рассказывает заведующая детским садом №66 Галина Ледовская.

На 105 федеральных миллионов укомплектовали две ясельные группы для малышей от полутора лет и четыре – для детей постарше. Всего в этом году на строительство и реконструкцию амурских детсадов было выделено полмиллиарда рублей. Результат – дополнительные 540 мест для дошколят по всей области.

«У нас достраиваются крупные комбинаты в Белогорском районе, Серышево. Это те дошкольные образовательные учреждения, которые принадлежали раньше министерству обороны, они были нелицензированные, они жили по своим законам. И сегодня, чтобы принять их в областную собственность, мы должны выполнить все требования, чтобы они были безопасными для нахождения детей, поэтому там идут капитальные ремонты», — говорит министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.

Сейчас в Минобре делают упор на открытие яслей. Очереди от 3 до 7 лет в области нет. В перспективе собираются открыть больше ясельных групп для малышей от полугода. Такие уже работают в Благовещенске и в Тамбовском районе. И, по словам воспитателей, пользуются большой популярностью у родителей.