Фестиваль кино и театра «Амурская осень» открывается в субботу в Благовещенске

Фестиваль кино и театра «Амурская осень» открывается в субботу в Благовещенске

Торжественная церемония открытия фестиваля кино и театра «Амурская осень» состоится завтра в Благовещенске. Впереди — неделя киноновинок, уже полюбившихся зрителю картин, конкурс антрепризных спектаклей, спецпоказы. А также сюрпризы, которые организаторы держат в секрете.

В конкурсной программе фестиваля 14 полнометражных картин и 8 антрепризных спектаклей. В жюри Сергей Лазарук, Татьяна Догилева, Сергей Никоненко, Александр Мохов и другие заслуженные деятели культуры, актеры, режиссеры и продюсеры. Вне конкурса: специальные показы, программа «Короткий метр», в которой режиссеры представят семь картин, программа «Великие имена» о Михаиле Ульянове, Людмиле Гурченко, Олеге Янковском и фильм о Николае Караченцове.

Публика увидит фильм, посвященный 100-летию начала Первой мировой «Забытая война». А также панораму, посвященную 25-летию вывода войск из Афганистана, в которой покажут как уже известные картины: «9 рота», «Кандагар» и «Мусульманин», так и фильмы, не известные широкой публике.

В рамках фестиваля — творческие встречи. Любимых актеров зрители смогут увидеть не только в Благовещенске, но и в Белогорске, Тынде и других уголках области.

По «звездной дорожке» гости фестиваля пройдут завтра, 6 сентября, в 18 часов на площади Ленина. Торжественная церемония открытия 12-й «Амурской осени» состоится в ОКЦ.