Власти Приамурья предложили уменьшить долю софинансирования федеральных программ по животноводству

Власти Приамурья предложили уменьшить долю софинансирования федеральных программ по животноводству

Опыт, приобретенный страной при ликвидации последствий прошлогоднего паводка на Дальнем Востоке, необходимо использовать и в пострадавших от майского наводнения сибирских регионах. Такое резюме сделал Президент страны в ходе прошедшего в Горно-Алтайске правительственного совещания.

Впрочем, основное внимание было уделено все же итогам работы по восстановлению Дальнего Востока. Как отметил Владимир Путин, сделано очень много, но пока не всё. Руководители дальневосточных территорий, в том числе и амурский губернатор, в своих докладах делали акцент на не до конца решенных проблемах. Среди таких – ремонт поврежденных дорог, который осложнился дополнительным разрушением полотна на ряде участков после зимних морозов. Помимо этого, Олег Кожемяко обратился к Президенту с предложением уменьшить нагрузку на пострадавшие от паводка регионы в части софинансирования федеральных программ развития животноводства.

«Из-за эпизоотических болезней, которые несла вода, мы вырезали более 11,5 тысяч голов скота, 4,5 тысячи поголовья свиней. Все дальневосточные субъекты понесли потери по поголовью КРС. Снизить уровень софинансирования для дальневосточных регионов на какой-то период до 5 процентов – для того, чтобы восстановить потерянное поголовье. Сегодня мы 37 процентов платим, участвуем в софинансировании. До 5 процентов – мы в течение 2–3 лет поднимем основные направления и потом снова войдём в общую систему», — озвучил губернатор Амурской области.