Энергетики прокомментировали масштабное отключение электричества

Энергетики прокомментировали масштабное отключение электричества

Энергетики прокомментировали масштабное отключение электричества, которое в результате аварии произошло накануне на территории не только Амурской области, но и соседних регионов. Как пояснили специалисты, причиной стала гроза, которая повредила линию на подстанции в районе Свободного.

В пресс-службе дальневосточного филиала «Федеральной сетевой компании» сообщили, что после короткого замыкания в 18 часов 37 минут четверга, 4 сентября, сработала автоматика и была отключена подача электроэнергии на линии «Бурейская ГЭС – Амурская». На несколько часов без света частично остались жители Приамурья, Хабаровского края и Якутии, которые также питаются от нашей энергосистемы.

На Бурейской ГЭС от сети были отключены два гидроагрегата, спустя час их ввели в строй. Сейчас гидроэлектростанция работает в штатном режиме.

Энергетики приступили к ремонтно-восстановительным работам незамедлительно. Спустя 40 минут было получено разрешение от регионального диспетчерского управления на подключение потребителей. В настоящее время электроэнергия есть везде, заявили в «МЭС Востока». Каких-либо ЧП, связанных с временным отсутствием электричества, не зарегистрировано. Важнейшие объекты, больницы, оснащены резервными источниками энергоснабжения.