Александр Козлов лидирует в соцопросе по кандидатам в мэры Благовещенска

Александр Козлов лидирует в соцопросе по кандидатам в мэры Благовещенска

До единого дня голосования осталось чуть больше недели. Тем временем «Амурский исследовательский центр» обнародовал результаты социологического исследования, посвященного предстоящим выборам депутатов благовещенской Гордумы и мэра города.

Исследование проводили по инициативе и за счет собственных средств исследовательского центра при АмГУ с 28 по 31 августа.

«Опрос был среди жителей города Благовещенска, выборка составила 1600 человек, статистическая погрешность – 3,5%. Опрос проводился на улице, возле подъездов домов во всех районах города. То есть мы город разбили на 20 частей. Пропорционально, в зависимости от количества жителей в районах, мы опрашивали респондентов. Также выборка была репрезентативна по полу и по возрасту», — рассказал заведующий кафедрой философии АмГУ, кандидат социологических наук Андрей Дюмин.

Жителям областного центра предлагали ответить на вопрос: «Представим, что выборы мэра Благовещенска состоятся в ближайшее воскресенье. За кого из кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали?». Среди респондентов заявивших, что точно пойдут на выборы, ответы распределились так. В ряду кандидатов на пост мэра с большим отрывом лидирует и.о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов. Ему отдали предпочтение более 40% опрошенных.

У Ивана Абрамова голосов почти вчетверо меньше – 11%. 10 – у Татьяны Ракутиной. На 2% от нее отстает Сергей Левицкий. Валерию Вощевозу доверяют 6% респондентов. Но он накануне подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов на пост мэра областного центра. Его фамилию из бюллетеней, которые уже отпечатаны, будут вычеркивать. По 2% набрали Наталья Калинина и Игорь Марьин. Игорю Чеглакову и Александру Аболмасову досталось по 1% симпатий избирателей. 18% опрошенных благовещенцев отказались отвечать на вопрос социологов.