Пострадавших при тушении пала амурчан отправят в Сочи на реабилитацию

Пострадавших при тушении пала амурчан отправят в Сочи на реабилитацию

Из комы вышел Александр Сиденко, последний пострадавший во время ликвидации апрельского пала в Завитинском районе. По данным сотрудников администрации муниципалитета, состояние добровольца врачи московского Института хирургии имени Вишневского, где Александр находится почти пять месяцев, сейчас оценивают как средней тяжести. На следующей неделе нашему земляку предстоит перенести операцию по пересадке кожи.

Напомним, из девяти пострадавших в том страшном пожаре трое скончались, один был выписан из больницы почти сразу же, четверо последствия ожогов ощущают до сих пор. Им необходимы дорогостоящие мази. В региональном отделении Фонда социального страхования обещают компенсировать расходы на лекарства. По данным специалистов администрации Завитинского района, – в течение трех дней после предоставления чека. Правда, для этого пострадавшие от пала должны получить программы реабилитации – что, как заверили власти муниципалитета, произойдет в начале следующей недели.

«Амбулаторное лечение они проходят здесь в больнице, ну и готовим их для отправки в Сочи в санаторий на реабилитацию. Через неделю будем уже отправлять. Для них это все бесплатно. Здесь через соцстрах мы определяем, как это оплатить. Примерно два месяца они будут там находиться. Их уже ждут», — сообщила заместитель главы администрации Завитинского района по социальным вопросам Елена Демура.