Четверых полицейских из Райчихинска осудили за избиение задержанного

Четверым полицейским из Райчихинска назначено уголовное наказание за превышение должностных полномочий. За избиение задержанного виновные приговорены к условным срокам.

Как нам сообщили в амурском управлении Следственного комитета, по предположению полицейских, потерпевший, ранее судимый, мог участвовать в краже в одном из магазинов Райчихинска. В январе прошлого года он поездом прибыл на станцию Бурея. Прямо на перроне, не предъявив удостоверений, сотрудники полиции применили к нему физическую силу, усадили в служебную машину и отвезли на трассу, где продолжили экзекуцию. Однако после просмотра записи с камер видеонаблюдения магазина выяснилось, что там фигурирует другое лицо, и полицейские отпустили избитого.

«Приговором Райчихинского городского суда троим из осужденных назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и четвертому – 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу, и у осужденных есть время для его обжалования», — сообщил старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Как нам стало известно, осужденные не согласились с приговором. Если же он будет признан верным, то им вдобавок грозит увольнение из полиции, сообщили в УМВД.