Фестиваль кино и театра «Амурская осень» стартовал

Фестиваль кино и театра «Амурская осень» стартовал

Сегодня амурских ценителей искусства ждут встречи с любимыми артистами, показ конкурсных фильмов и спектаклей. Впрочем, ещё не все участники 12-го фестиваля кино и театра прибыли в Благовещенск. Большой звёздный десант высадился в аэропорту областного центра сегодня.

Любимцы миллионов россиян в столицу Приамурья летели несколькими рейсами из разных городов. Авиалайнеры один за другим показались в небе в точно назначенное время. В аэропорту участников фестиваля приветствовали по традиции хлебом-солью. На усталость после дальней дороги актёры не жаловались, охотно общались с журналистами и все как один признавались, что с нетерпением ждут своего зрителя.

«Он пришёл – значит ему что-то интересно, а искушенный он или неискушенный, живёт ли в Санкт-Петербурге, Москве или в Благовещенске – это не важно. Для меня важен сам человек, а он прекрасен», — сказал заслуженный артист РФ Максим Аверин.

«Я здесь не первый раз, была со спектаклем, и на фестивале. Самое главное – у вас здесь хорошая погода, и я жду доброй, славной, весёлой встречи со зрителями», — сказала заслуженная артистка РФ Наталья Крачковская.

В этот момент там же, в благовещенском аэропорту, начались съёмки нового фильма, все подробности о котором авторы держат в секрете. Известно лишь, что участвуют в ленте и амурские артисты.

Знаменитый Сергей Варчук, на счету которого десятки киноролей, рассказал, что снимается в новой картине. В работе актёр будет и до самого закрытия фестиваля. Именно в этом, утверждает, смысл его жизни. «До конца чтобы всё-таки быть востребованным – это самое главное для актёра. Чтоб не забыли и приглашали», — признался Сергей Варчук.

Из аэропорта не все «звёзды» поехали в гостиницы: некоторые направились сразу в гримёрки, чтобы уже через несколько часов предстать перед амурской публикой.