Журналист Андрей Кондрашов пообщался со студентами

Журналист Андрей Кондрашов пообщался со студентами

Первой в рамках кинофорума «Амурская осень» стартовала внеконкурсная программа фильмов, посвященных 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Просмотры открыл известный журналист и ведущий телеканала «Россия 1» Андрей Кондрашов. В панораму включен его фильм «Афган». Кроме того, наш коллега обсудил проблемы СМИ в эпоху информационных войн на встрече со студентами АмГУ.

Общение проходило в формате дискуссии. Студенты факультета журналистики и представители амурских СМИ расспрашивали Андрея Кондрашова как военного журналиста — кроме Афганистана, он освещал конфликты на Кавказе, Балканах и в Азии. На Украине, по словам ведущего «Вестей», в информационной войне используются новые приемы пропаганды с применением интернет-мемов и социальных сетей. После диспута Кондрашов отозвался об уровне подготовки идущих в журналистику студентов.

«Наша провинция — это, конечно, золотой фонд журналистики. Абсолютный факт. Потому что люди хотят добиваться истины, хотят знать правду, хотят трудиться, чтобы ответить на собственные вопросы», — отметил Андрей Кондрашов.

Кстати, это не первый известный российский журналист, приглашенный прочесть лекции в амурском госуниверситете. За два последних года студенты смогли пообщаться с директором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым и популярным радиоведущим Матвеем Ганапольским.