300 килограммов наркотиков изъяли амурские наркополицейские за неделю

300 килограммов наркотиков изъяли амурские наркополицейские за неделю

300 килограммов наркотиков составил улов сотрудников амурского управления ФСКН только за неделю. Серия крупных изъятий была проведена практически одновременно сразу в нескольких районах области.

Более 120 килограммов марихуаны и 240 граммов гашишного масла нашли у 30-летнего жителя Екатеринославки. Наркоделец с тремя его товарищами были взяты с поличным в момент изготовления запрещенных веществ. Помимо 14 мешков сырья, изъяты многочисленные приспособления для производства наркотиков.

Почти полцентнера марихуаны обнаружено в Завитинском районе в строящемся кафе у федеральной трассы «Амур». Двоих жителей райцентра накрыли ночью – в момент выгрузки очередной партии «травки» для просушки.

Ещё один мини-завод по производству гашишного масла выявлен в Тамбовском районе. Он был оборудован в лесу. Заготовителем оказался 16-летний подросток, который был задержан на месте происшествия с мешками конопли. Всего там было изъято почти 120 кило марихуаны.

Как сообщает пресс-служба управления ФСКН, сейчас проходит второй этап операции «Мак». Задача – ликвидировать пункты переработки и складирования наркотиков, пресечь деятельность оптовых сбытчиков запрещенных веществ.