Благовещенская школа панкратиона показала лучший результат на турнире в Свободном

Турнир по современным смешанным единоборствам впервые прошел в Свободном. Местные бойцы вызвали на дуэль благовещенских спортсменов.

Еще несколько лет назад об этом спорте в области знали из редких видеороликов и дисков с поединками западных бойцов. Тогда представить битву по правилам современного панкратиона и у нас могли разве что самые продвинутые фанаты. Но годы идут, благовещенцы уже отвоевали себе место под кровавым солнцем смешанных единоборств.

«На дальневосточном турнире мы заняли второе командное место, при этом наша команда была не полная, мы уступили только Владивостоку, который привез полную команду. Но на чемпионате России нам пока не совсем повезло. Ребята проиграли, но проиграли в упорных боях», — рассказывает президент Федерации смешанных боевых единоборств Амурской области Роман Резник.

Пришел черед Свободного. Ареной для сражений современных гладиаторов стал местный стадион. А среди городских бойцов нашлось пятеро смельчаков, готовых выйти в ринг. Старшие товарищи из областного центра поддержали инициативу новичков. В одном из поединков сошлись благовещенский борец Артур Джураев и свободненский каратист Александр Гришин. Артур, которому, кстати, еще не приходилось соревноваться ни с кем, кроме «вольников», показал отличную работу в стойке, но свою первую победу в современном панкратионе все же одержал удушающим приемом.

«Честно, был легкий мандраж. Когда вышел – уже не так, нормально уже всё. Дальше уже работал, делал, что знаю, всё, чему учили», — говорит победитель турнира по современному панкратиону Артур Джураев.

Участие в турнире приняли и восходящие дальневосточные звёзды панкратиона. Один из самых перспективных бойцов благовещенской школы Александр Мережко вышел в ринг против соперника из Завитинска Виталия Суязова. Последний оказался поверженным уже на третьей минуте поединка – и всё из-за спешки.

«Думал, немножко легче будет, что ринг будет сухой. Оказалось — конденсат, ринг скользкий, чуть не упал в нокаут. Хотел сначала на руках поработать, потом решил все-таки от тренерской установки не уходить, и все получилось, как должно было получиться», — рассказывает победитель турнира по современному панкратиону Александр Мережко.

Несмотря на явное преимущество благовещенской школы панкратиона, дебютный свободненский турнир прошел на достойном уровне. Ведь, как говорят спортсмены, даже поражения полезны. На разбор ошибок есть еще месяц – 11 октября крупные профессиональные соревнования состоятся во Владивостоке.