Антрепризный спектакль «Чего хотят мужчины?» прошел в Благовещенске

Чего хотят мужчины? Ответ на этот вопрос знают Ивар Калныньш, Ирина Алфёрова, Татьяна Абрамова и Илья Соколовский. Известные актёры представили свою версию пьесы Альберта Гёрни-младшего «Сильвия». Эта постановка открыла конкурс антрепризных спектаклей фестиваля «Амурская осень».

По мнению амурских зрительниц, мужчины хотят исключительно денег, женщин и внимания. По крайней мере, именно эти три ответа прозвучали из зала на вопрос одного из актеров перед спектаклем. Но, к удивлению многих, сюжетная линия устремилась в другую сторону. На сцене герои маются от скуки и впадают в крайности.

Главные герои постановки – супруги, прожившие вместе не один десяток лет. Обыденность и рутина – спутники их общего бытия. Освежить отношения и наполнить их новыми эмоциями предстоит… подобранной Грэгом на улице собаке. Третий лишний в семье не устраивает жену Грэга – Кейт. Такой треугольник комичен только на первый взгляд. Так считает исполнительница роли «разлучницы» Сильвии.

«У актрисы, которая стоит на сцене, всё равно всегда вызывает слёзы. Потому что достаточно сильная драматургия у этой пьесы, и не испытать такого чувства «переживательного» и комка в горле не удаётся почему-то никогда, ни на одном спектакле», — признается актриса театра и кино Татьяна Абрамова.

Грэг погрузился в заботу о собаке, забросил работу, его перестало заботить, на что будет жить семья. Драма, впрочем, временами сменялась и комедией. Особенно много со сцены шутил и импровизировал Илья Соколовский. Он, кстати, сыграл четырёх персонажей.

«Я постарался каждого как-то изменить и наполнить. Это была доминирующая история, почему я с удовольствием и сразу пошёл на это. Потом, у меня никогда не было опыта играть женщину. Мне понравилось, было интересно. Я надеюсь, не втянусь, но это было интересно», — говорит актёр театра и кино Илья Соколовский.

Супруга Грэга в итоге всё-таки нашла в себе силы принять любимицу мужа. Собака прожила в семье 11 лет. Так что финал вполне можно назвать счастливым. Зрителям спектакль понравился, и большинство признались: с нетерпением ждут новых постановок и встреч с актерами.

«Посещаю «Амурскую осень», очень люблю, каждый год оставляет неизгладимые впечатления. Это для всех событие такое, когда у нас «Амурская осень», и весь народ, весь Благовещенск в каком-то таком воодушевлении. Выбрала для себя ещё несколько фильмов. Может быть, успею посмотреть», — говорит Елена Нестерова.