Пропавшую пятиклассницу разыскивают в Белогорске

В Белогорске в понедельник пропала пятиклассница Вера Захарова. Как говорят родители, ребенок не вернулся домой из школы. Местонахождение девочки до сих пор неизвестно. По факту исчезновения следственное управление СК России по Амурской области проводит доследственную проверку.

Сообщение в полицию от родителей поступило в 15 часов, розыскные мероприятия начались в 19. Поздним вечером на совещании было решено распределить участки поиска между сотрудниками УМВД и волонтерами. По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова в поиске Веры Захаровой участвуют около 100 добровольцев. Среди них: сотрудники комитета по образованию, делам молодёжи, учреждений спорта, управления по делам ГО и ЧС, частного охранного агентства, представители общественных организаций, спортсмены. В розыске участвует весь личный состав отдела полиции Белогорска.

Они уже обследовали чердаки и подвалы жилого сектора возле дома и школы, берег реки Томь, участки вдоль реки Кирьяниха, опросили родственников, друзей, одноклассников Веры.

Девочка была одета в школьную форму МЧС тёмного цвета (куртка и юбка), туфли чёрного цвета, белую блузку. Рост Веры Захаровой – около 130 сантиметров, волосы тёмные, до пояса, заплетены в косу. При себе у школьницы была школьная сумка фиолетового цвета с надписью «Мodern», сотовый телефон серо-белого цвета.

Всех, кому что-либо известно о пропавшем ребёнке, просят звонить по номерам: 02, (41641) 2-07-53, 2-35-88.