Дополнительные средства на детсады и дороги направили благовещенские депутаты

Бюджет Благовещенска пополнился более чем на полмиллиарда рублей. Большая часть средств пойдет на модернизацию детских садов и приведение в нормативный вид дорог областного центра. Корректировки доходной части муниципальной казны обсуждались сегодня на внеочередном, последнем заседании городской думы пятого созыва.

Из областной казны в городскую дополнительно поступили почти 320 миллионов рублей. Их направят на покупку здания для детского сада, что в микрорайоне «Солнечный», и на строительство другого, в котором будут готовы принять сразу 340 ребятишек. А вот улучшить дороги и частично очистить Благовещенск от несанкционированных свалок местные власти планируют уже за счет собственных бюджетных доходов. Удалось изыскать еще 200 миллионов рублей.

«Собственные средства администрация предполагает получить от дополнительной продажи земельных участков с аукционов. Администрация разработала карту свободных земельных участков, и вот аукционы будут давать этот результат», — сказал председатель комитета по бюджету, финансам и налогам гордумы Благовещенска Сергей Калашников.

Корректировка бюджета – одно из последних решений, принятых депутатами гордумы пятого созыва. Новый состав будет определен уже 14 сентября. В этот же день на избирательных участках организуют опрос жителей Благовещенска. Предложена анкета из пяти вопросов: в каком направлении должна развиваться столица Приамурья, что необходимо построить на новой набережной Амура, нужна ли муниципальная управляющая компания, где должен быть расположен новогодний ледовый городок, насколько актуально официальное расширение границ муниципалитета.

«При рассмотрении данных вопросов администрацией города и думой нового созыва эти опросные листы будут применяться. Они будут учитываться при принятии решения», — сообщил глава Благовещенска, председатель гордумы Владимир Кобелев.

Последнее заседание гордумы закончилось гимном Благовещенска. Кстати, продолжить работу в представительном органе намерены 26 из действующих депутатов.