Актеры спектакля «Форс-мажор» пели, танцевали и общались с залом

Конкурсная программа фестиваля «Амурская осень» продолжается сегодня спектаклем «Двое на качелях» и кинолентами «Грешник» и «Братья Ч». А накануне на сцене благовещенского ОКЦ представили постановку «Форс-мажор». Публика оценила мастерство Натальи Бочкарёвой, Елены Захаровой, Сергея Лавыгина и еще нескольких известных актеров.

«Форс-мажор» – своеобразный интерактивный водевиль. Актеры не только поют и танцуют, но и общаются с залом, стараясь создать атмосферу Петербурга конца 19-го века. Главный герой, которого играет Сергей Лавыгин – мелкий чиновник Разгильдяев, вполне оправдывающий свою фамилию.

Ещё один неординарный персонаж – кухарка Фёкла в исполнении Натальи Бочкарёвой. То и дело она сбивает с толку своего и без того рассеянного господина. Есть на сцене место и импровизации.

«Все эти вокальные номера родились из желания сохранить текст автора. Он был большой, был огромный, нёс важную смысловую нагрузку, но не драматургическую, не событийную. Долго думали — непонятно было, как положить прозаический текст на музыку», — рассказывает артист театра и кино Владимир Фекленко.

«Форс-мажор» создан по двум водевилям: «Вицмундир» и «Аз и Ферт». Амурчане увидели сразу две истории, соответственно, за один выход на сцену артистам пришлось сыграть сразу несколько ролей. Впрочем, этот ход уже опробован в других постановках.

«У меня прекрасный новый спектакль «Хаус», где я играю и профессора, и страстного мужчину, и женщину – сразу шесть ролей. Нас три актрисы, и мы всё время меняемся, играем. Какой-то совершенно удивительный спектакль получился», — рассказывает актриса театра и кино Елена Захарова.

То же можно сказать и об отчетной постановке. Судя по реакции зрительного зала, «Форс-мажор» создал хорошее настроение.

10 сентября на сцену ОКЦ выйдут Сергей Астахов, Наталья Булыга, Игорь Ливанов и Андрей Кайков со спектаклем «S.O.S».