Уголовное дело возбуждено по факту пропажи школьницы в Белогорске

По факту исчезновения школьницы в Белогорске возбуждено уголовное дело. Пятиклассницу Веру Захарову ищут второй день – накануне девочка не вернулась домой из школы.

Чрезвычайное происшествие подняло на ноги весь Белогорск. Пропал одиннадцатилетний ребенок. Вера Захарова надолго из дома никогда раньше не уходила. Преподаватели ее характеризуют положительно: говорят, почти отличница. В понедельник пятиклассница после занятий – примерно в 12:50 – вышла из школы и направилась домой.

«Навстречу ей шли дети, которые занимаются во вторую смену. Они встретились, поздоровались и где-то, по предварительным данным, они ее проводили взглядом до арки — входа в парк «Амурсельмаш»», — рассказывает социальный педагог школы №11 Белогорска Галина Чудинова.

До дома оставалось буквально несколько кварталов. Когда в обычное время Вера не появилась, мама набрала номер ее телефона. Аппарат оказался выключенным. К 15 часам сообщение от родителей поступило в полицию. К 19 – начался поиск.

Девочка была одета в форму профильного класса МЧС тёмного цвета (куртку и юбку), чёрные туфли, белую блузку. Рост Веры Захаровой – около 130 сантиметров, волосы тёмные, до пояса, заплетены в косу. При ней была школьная сумка фиолетового цвета с надписью «Мodern», сотовый телефон серо-белого цвета.

Помимо сотрудников полиции, к поиску Веры Захаровой подключились около 100 волонтеров.

«Проведены осмотры по месту жительства ребенка, по месту учебы, проведен опрос одноклассников, учителей, осмотрены чердачные и подвальные помещения близлежащих домов, улиц, осуществлен поквартирный обход в районе проживания и учебы ребенка, а также возможного пути следования. Осмотрен берег реки, заброшенные строения, канализационные колодцы, по некоторым местам идет повторный осмотр. Но пока результатов эта работа не дала», — сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Сейчас следователи просят автовладельцев, которые накануне проезжали в районе «Амурсельмаш»-Мясокомбинат города Белогорска, предоставить в полицию или следственный отдел записи видеорегистраторов за 8 сентября.

Между тем, в рамках уголовного дела, которое возбудили по факту исчезновения девочки, силовики выдвинули ряд версий. Правда, пока их не озвучивают. Всех, кому что-либо известно о пропавшем ребёнке, просят звонить по номерам: 02, а также 2-07-53, 2-35-88. Код города 416-41.