Фестиваль «Амурская осень» познакомил благовещенцев с «Грешником»

«Еще один год» и «Берцы» продолжат сегодня конкурсный показ полнометражных кинолент «Амурской осени». А накануне фестиваль познакомил благовещенцев с «Грешником». После просмотра зрители одарили авторов овациями.

Сюжет фильма «Грешник» драматичен. Когда Владу (в исполнении Евгения Антропова) было 5 лет, его мать убили. В ее смерти все последующие годы он винит отца (в роли которого Андрей Смоляков). На 20-ю годовщину трагедии юноша решает расставить точки над «i» и собрать всех родственников. В процессе их поиска выясняются факты, которые меняют всё… Одна из излюбленных шекспировских тем актуальна и сегодня.

История Влада и его семьи – собирательная, рассказал режиссёр Дмитрий Константинов. В той или иной степени показанные в фильме события касаются близких или знакомых постановщику людей. Сценарий он написал сам.

«В конце концов, речь о том, что надо уметь прощать. Но какой ценой к пониманию этого приходит герой», — говорит режиссёр Дмитрий Константинов.

Жюри озвучит оценку этой работе не раньше, чем посмотрит оставшиеся в конкурсе кинокартины. А зрители симпатию выразили сразу же: аплодировал весь зал – за мастерские съёмки и монтаж, за прекрасно подобранных актёров и их убедительную игру, за хоть и трагичную, но очень увлекательную и поучительную жизненную историю.