Олег Кожемяко встретился с украинскими переселенцами

Олег Кожемяко сегодня работает в Сковородинском районе. А накануне в Прогрессе и Новобурейском губернатор провёл несколько встреч с сотрудниками бюджетных учреждений и вынужденными переселенцами с Украины.

Новые жители области рассказали губернатору, что благодаря помощи местных властей и неравнодушных амурчан у них есть все необходимое. Пока все живут в пункте временного пребывания, занимаются оформлением документов, устраиваются на работу.

В Новобурейском глава региона встречался с педагогами, воспитателями и медицинскими работниками. Они спрашивали Олега Кожемяко об итогах визита в Приамурье Президента страны. Но в основном вопросы касались капремонта зданий, в которых расположены школы и больницы, а также содержания многоквартирных домов и требующих ремонта дорог.

Губернатор подчеркнул, что сегодня от компетентности и ответственности глав на местах зависит не только ход ремонтных работ, но и дальнейшее содержание зданий, улиц и автомагистралей. В частности, со следующего года изменится система финансирования дорожного хозяйства в муниципальных образованиях. У глав муниципалитетов появятся дополнительные полномочия. Именно на местах станут решать, какие участки трасс, и в каком порядке требуют ремонта.