За информацию о местонахождении пропавшей школьницы власти Белогорска объявили вознаграждение

За достоверные сведения о местонахождении Веры Захаровой власти Белогорска объявили вознаграждение. Его сумма не оглашается, но, как указано на официальном сайте администрации, она будет адекватна предоставленной источником информации. Поиски пятиклассницы, которая в понедельник не вернулась домой из школы, продолжаются. Сегодня в Белогорске вновь собрались более 300 волонтеров и сотрудников правоохранительных органов.

Несмотря на дождь и холод, на поиски одиннадцатилетней Веры Захаровой вновь собрались сотни волонтеров. Многие в путь отправились на своих машинах, для других наготове автобусы. На этот раз обойти и объехать решили дачные поселки и лесной массив около соседней Васильевки. Среди добровольцев — родственники пропавшей. Пересилить отчаяние и страх смогла и мама девочки. Вера — ее единственная дочь. Говорит, когда телефон ребенка вдруг оказался выключенным, сердце оборвалось.

«Сразу почувствовала: что-то не то, и пошла в школу, — говорит мама Веры Александра Захарова. — Всегда меня предупреждала, она очень послушная, не могла она сама никуда уйти».

После короткого интервью Александра торопится на поиски дочери. К волонтерам подключились учителя и старшеклассники из школы № 11, где учится Вера. В понедельник она очень спешила домой, вспоминают ребята из класса — из очередной командировки вернулась мама.

Учителя говорят: путь детей домой из школы и обратно — ответственность родителей. Они заключают с учреждением соглашение, в котором прописано, встречает ли кто-то ребенка, либо он весь маршрут проходит в одиночку.Как известно, 8 сентября в понедельник Вера Захарова вышла из школы примерно в час дня. Чтобы добраться домой, ей нужно пересечь несколько кварталов — средним шагом это 20 минут. Учителя за Веру не переживали. Говорят, девочка она самостоятельная и всегда добиралась до дома вовремя, даже в прошлом году, когда училась во вторую смену и из школы выходила только в пятом часу вечера.

По привычному пути следования Веры отправили группу волонтеров и полицейских. Им дано задание сделать повторный поквартирный обход. По маршруту в основном встречаются частные дома. Есть и заброшенные здания. Кое-куда не достучаться совсем — такие адреса берут на заметку.

В районе Амурсельмаша, где учится и живет Вера Захарова, около 15 тысяч жителей. По словам полицейских, он не самый криминальный в городе. Хотя некоторые белогорцы считают иначе. «Очень много наркоманов. Почему-то никаких особых мер не предпринимают. Это очень страшно», — говорит аптекарь Ирина Якшина.

Подозрительные личности или сама Вера Захарова могли попасть в объектив видеорегистратов. Следователи призывают водителей, которые проезжали здесь 8 сентября, срочно принести записи с приборов. К поискам пятиклассницы уже привлекли беспилотник. К делу подключили водолазов. Но четырехчасовое обследование Томи результатов не дало. Следователи продолжают расследование уголовного дела по статье «Убийство».

«Ждать можно и неделю, и месяц, работа ведется каждодневная, напряженная, большой объем работы проводится как сотрудниками следственного отдела, так и сотрудниками ОВД. Работы еще по данному уголовному делу — по срокам не готов сказать. Но делаем все, чтобы установить все обстоятельства», — сообщает руководитель следственного отдела по Белогорску СУ СК РФ по Амурской области Михаил Дьяченко.

Пока специалисты рассматривают две стандартных версии — преступление и несчастный случай — родственники не теряют веру в то, что с ребенком все в порядке, девочка все-таки жива и вот-вот найдется. Сейчас важна любая информация.