Большинство льготников предпочли денежные выплаты

Большинство льготников предпочли денежные выплаты

В отделениях Пенсионного фонда в городах и районах области в эти дни выстраиваются очереди. Федеральные льготники спешат подать заявления, касающиеся предоставления социального пакета. По закону выбрать, как в следующем году получать льготы – в натуральном виде или деньгами – можно до 1 октября.

В ПФР призывают граждан обращаться не только в подразделения ведомства, но и в многофункциональные центры, которые наделены полномочиями принимать документы от льготников. Сегодня в регионе действует 22 МФЦ.

Большой наплыв специалисты связывают с несколькими причинами: это и отмена пригородных маршрутов, и отсутствие необходимых лекарств, и долгое ожидание путевок на санаторно-курортное лечение. В ПФР отмечают, что только в текущем году свыше 60 процентов льготников предпочли денежные средства за положенные от государства преференции.

Всего же право на поддержку имеют более 87 тысяч амурчан. Среди них – участники Великой Отечественной, ветераны боевых действий, инвалиды и представители ряда других категорий. Добавим, что с 1 апреля размер социального пакета вырос до свыше 880 рублей в месяц.