Жители севера Приамурья пожаловались Олегу Кожемяко на качество дорог

Вопрос транспортной доступности и качества дорог на амурском севере стал одним из основных на встречах губернатора с жителями нескольких сел Сковородинского района. Олег Кожемяко находится в трехдневной рабочей поездке и уже побывал в Талдане, Невере, Джалинде и Албазино.

В Талдане главе региона рассказали о том, что большегрузный транспорт разбивает главную сельскую улицу. Олег Кожемяко поручил местным властям рассмотреть возможность предоставления иного пути для тяжелых машин. Также губернатор интересовался тем, как работает недавно введённый автобусный маршрут, связавший село с райцентром. А вот в Джалинде такого рейса пока нет. Однако есть перевозчик, готовый его осуществлять. Олег Кожемяко поручил ускорить оформление документов.

Жителей Невера беспокоит проблема оказания экстренной медицинской помощи. По данным Минздрава, санитарный автомобиль для местного ФАПа уже закуплен и в ближайшее время поступит в село. В Албазино губернатор осмотрел животноводческое госпредприятие, которому поставлена задача обеспечить мясом бюджетные учреждения Сковородинского района.