Семинар по благоустройству территорий провели в Приамурье

Амурские сёла должны стать чище и красивее. Благоустройству территорий муниципальных образований был посвящен семинар руководителей представительных органов власти различных уровней. Инициаторы – региональные законодатели – в качестве площадки для форума выбрали Константиновский район.

Константиновский район в Приамурье на лучшем счету в плане внешнего вида деревень. Одна Крестовоздвиженка чего стоит – утопающие в зелени и цветах улицы и дома. Красотой села восхищены и вынужденные переселенцы Украины, с которыми пообщались областные депутаты.

Крестовоздвиженка – постоянный участник всевозможных региональных программ. «Мы построили по программе спортивную площадку, а сейчас есть задумка всё-таки построить спортзал», — говорит глава администрации Крестовоздвиженского сельсовета Мария Филипова.

А жители райцентра теперь могут похвастаться современной детской площадкой. По улицам Константиновки пройти приятно, да и усадьбы сельчан становятся всё более ухоженными. Кстати, здесь уже пятый год владельцев самых благоустроенных подворий отмечают ценными подарками.

«Такие конкурсы нужно выносить на областной уровень и давать финансовую поддержку победителям», — подчеркивает глава администрации Константиновского района Александр Колесников.

«Конечно, на благоустройство денег всегда не хватает, но во многом это часто зависит от человека, от руководителя, который на местах решает вопросы, организует», — подчеркивает председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Дьяконов.

Обмен опытом эффективного благоустройства населенных пунктов – главная цель прошедшего семинара. Областные парламентарии настоятельно рекомендовали коллегам на местах не стесняться использовать представленные наработки.