Выставку в черно-белых тонах представил благовещенский фотограф Андрей Оглезнев

Сегодня в областном краеведческом музее открылась выставка работ известного благовещенского фотографа Андрея Оглезнева. По признанию автора, снимки сделаны в годы его бурной молодости, поэтому для посетителей установлен возрастной ограничитель 18 +.

Андрей Оглезнев почти 20 лет работает фотокором областной газеты «Амурская правда». Но впервые взял в руки фотоаппарат еще в 1985 году.

В экспозицию «Веселые 90-е» вошли более полусотни работ, на которых четко отражаются моменты того не простого для страны времени. Известные люди, случайные попутчики — история в черно-белом цвете. По признанию автора, негативы ждали своего звездного часа почти четверть века. И это лишь малая часть его личного архива.

«Это «счастливые» фотографии, на которых оказалась дата, место съемки, и кто изображен. Остальные фотографии в силу моей безалаберности и безответственности продолжают лежать безымянными, ну, наверное, потом напечатаются. Они хранятся в особом месте, в специальных контейнерах, в темноте, в определенных условиях влажности», — поделился Андрей Оглезнев.

А еще автор добавил: данная выставка — своеобразная точка в его карьере на амурской земле. Через полгода Андрей Оглезнев вместе с семьей переедет в Томск, на свою родину.