Новые деревья взамен вырубленных высадили в благовещенском парке Дружбы

25 новых деревьев появились сегодня в благовещенском парке Дружбы. Саженцы разместили православные прихожане совместно с воспитанниками одного из детских садов.

Это только первый шаг к созданию нового облика парка Дружбы. 25 деревьев высаживают вместо тех, что пришлось вырубить на месте, где появится православный храм в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской. Благовещенская епархия обязалась обеспечить перенос зеленых насаждений и ухаживать за ними. Помочь вызвался ближайший детский сад и его подопечные. «Вы сами видите, с какой охотой и с какой энергией они работают, отнимают друг у друга лопаты, ведра, саженцы», — говорит воспитатель детского сада №4 Наталья Галкина.

Основная работа легла на плечи верующих – волонтеров. Поучаствовать решила и матушка Ольга — приехавшая на фестиваль «Амурская осень» известная советская актриса, которая еще в начале 90-х приняла монашеский постриг.

«Это место, которое будет освящать всю округу. Вырубили деревья — это, конечно, очень жалко. Но мы же их посадили. С молитвами они будут еще более красивыми и благодатными», — говорит матушка Ольга (Гобзева).

Кстати, участок под строительство храма в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской, покровительницы семьи, муниципалитет бесплатно отдал Благовещенской епархии еще два года назад.

«Когда мы разрешение получили, мы почистили этот так называемый сквер. И когда мы его почистили, все увидели, что он, оказывается, красивый. А то, что там была куча шприцов, бутылки, пьяные люди — об этом же никто не говорит», — рассказывает настоятель прихода строящегося храма иеромонах Георгий.

Строительные работы начнутся уже этой осенью: зальют фундамент будущего храма. Но сначала уберут китайские ворота, которые находятся как раз посередине участка. Чтобы не рушить арку, организациям города предлагают бесплатно забрать ее себе. Через некоторое время этот уголок парка Дружбы должен стать новой достопримечательностью Благовещенска.