Жители Ерофея Павловича пожаловались губернатору на качество обслуживания в больнице

В магазинах Сковородинского района пройдёт проверка стоимости продуктов. Инспекция ждет и больницу в поселке Ерофей Павлович. Это некоторые из поручений, которые дал губернатор в ходе длительной северной командировки. Проблемные вопросы поднимались на встречах Олега Кожемяко с местными жителями.

На качество обслуживания в участковой больнице Ерофея Павловича главе региона не пожаловался разве что тот, кому здоровье позволяет в ней не бывать. Да и у самого медперсонала немало претензий к руководству учреждения: нехватка препаратов для работы, низкая зарплата. Последней каплей стало состояние недавно построенного здания лечебницы. В участковой больнице в итоге ожидается проверка и кадровые перестановки в руководстве. Есть о чем задуматься и главврачу ЦРБ. «Вам строгий выговор за отсутствие контроля, и, если порядок не наведёте в течение месяца, уволю с работы», — заявил губернатор.

В ходе рабочей поездки в Сковородинский район Олег Кожемяко также оценил ход работ на нескольких стройплощадках. В частности, в Ерофее Павловиче возводится дом для переселенцев из ветхого и аварийного фонда. Бригады сейчас работают чуть ли не круглые сутки – в ноябре обещают сдать новостройку. На строительство этого 12-квартирного дома регион выделил около 20 миллионов рублей.

Здесь же, в посёлке, началось возведение ещё одного – в нём будет вдвое больше жильцов. Новоселье они отпразднуют в будущем году. В 2015-м в Сковородинском районе предполагают также начать возведение арендного дома, квартиры на льготных условиях в котором получат бюджетники.