Глав муниципалитетов и депутатов выбирают в Приамурье

Глав муниципалитетов и депутатов выбирают в Приамурье

Сегодня финишируют ровно полсотни избирательных кампаний. В них участвуют около 740 зарегистрированных кандидатов. А уже этим вечером определятся 200 победителей, которые займут кресла глав муниципальных образований и места в представительных органах власти.

Утром по всей области открылись 263 избирательных участка. Заполнить бюллетени на них должны 320 тысяч избирателей. Им предстоит определить 33 главы и 167 депутатов. Среди претендентов представители 10 политических партий и самовыдвиженцы.

Глав муниципальных образований выбирают в Благовещенске, Прогрессе, Бурейском, Сковородинском и Тамбовском районах. Крупные депутатские кампании завершатся в областном центре, Прогрессе и Шимановске.

Из местных бюджетов на проведение выборов выделено около 37 миллионов рублей. Практически везде подсчет голосов будут вести вручную. Автоматически (с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней) — на 44-х участках в Благовещенске, Тамбовке и Завитинске.

На подведение итогов выборов, по законодательству, есть 10 дней. Однако предварительные результаты, как ожидается, в облизбиркоме станут известны уже в ночь на 15 сентября.