Прививку от гриппа сделали уже более 38 тысяч амурчан

Прививку от гриппа сделали уже более 38 тысяч амурчан

В области идет массовая иммунизация населения. В годовом плане врачей – обезопасить от сезонных вирусов 300 тысяч человек. Среди тех, кто получил укол, и Сергей Новожилов, президент фестиваля кино и театра «Амурская осень».

Как пояснил известный продюсер, во время общей иммунизации он будет находиться вне дома и по прописке получить прививку вовремя не смог бы.

Профилактические меры в преддверии пика заболеваемости респираторными инфекциями в регионе по установленному порядку проводят за счет федерального центра. В область уже поступили почти 180 тысяч доз вакцины. В первую очередь прививают детей, в том числе и полугодовалого возраста. В группе риска также пенсионеры, студенты, школьники, соцработники.

«Ежегодно в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения состав вакцины меняется – с учетом циркулирующих вирусов. Поэтому в той вакцине, которой мы сегодня прививаем население, содержатся все наиболее активные штаммы гриппа», — сообщила начальник управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.