Амурский драмтеатр представит в Китае «Ночь перед Рождеством»

Амурский драмтеатр представит в Китае «Ночь перед Рождеством»

Амурский театр драмы начинает гастроли по Китаю. Сегодня наших артистов ждут в Харбине, затем – в Дацине. Труппа представит спектакль «Ночь перед Рождеством» по повести Николая Гоголя и постановку военной мелодрамы Алексея Дударева «Не покидай меня».

Международная поездка организована по приглашению Хэйлунцзянского государственного университета. У сотрудников института русского языка уже была возможность оценить игру амурских артистов. Такой шанс, решили преподаватели, должны получить и их студенты. Тем более что они изучают и ценят творчество русских классиков, произведения и фильмы о войне.

Стоит отметить, что Хэйлунцзянский университет приглашал представителей областного драматического выступить также в Пекине и Даляне. Реализовать задумку не удалось, так как сейчас артисты готовятся к новому театральному сезону – он начнётся 10 октября.

На гастролях в Харбине амурчане были пять лет назад. Сейчас в Китай поехала вся труппа – 40 артистов и технических работников, а также два режиссёра спектаклей: Игорь Афанасьев и Роберт Салахов. Также в Поднебесную отправили фургон с декорациями и костюмами.