В убийстве директора Амурского аграрного колледжа подозревается его заместитель

Найдено тело пропавшего еще в предыдущий понедельник директора Амурского аграрного колледжа. По подозрению в убийстве Владимира Хуторнова задержан его заместитель, сообщили сегодня в Следственном комитете.

По факту исчезновения руководителя учебного заведения 11 сентября было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сначала сотрудники правоохранительных органов установили только местонахождение автомобиля Хуторнова – машину нашли невредимой на одной из центральных улиц Благовещенска. В понедельник тело с признаками насильственной смерти обнаружили в протоке Зеи в районе Астрахановки. Полицейским удалось оперативно выйти на подозреваемого, тот уже признался в убийстве.

«Сейчас будет проведена проверка показаний на месте, где он должен будет показать, как он причинил смерть и что сделал с телом в дальнейшем. После этого будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.