К поискам Веры Захаровой подключились военные

К поискам Веры Захаровой подключились военные

В Белогорске продолжаются поиски пятиклассницы Веры Захаровой. Она пропала 8 сентября — не вернулась домой с занятий. Каждый день для содействия следствию в районе пропажи девочки собираются волонтеры.

Сегодня к поискам школьницы подключились военные, приехали добровольцы из Благовещенска и Свободного. Также помогают обследовать местность жители Белогорска, в розыскных мероприятиях участвуют спасатели и сотрудники правоохранительных органов. Конкретные районы поиска не разглашаются, для того, чтобы информацией не воспользовался возможный преступник. Основная версия исчезновения ребенка — криминальная.

В этом году в Амурской области следователи завели 15 уголовных дел по факту пропажи людей. Из них два — когда похищали одного и того же человека. Оба раза его удавалось найти. 13 дел расследовались по статье «Убийство». В пяти случаях были найдены тела пропавших. Остальных ищут до сих пор. Всего с середины 90-х возбуждено 86 уголовных дел, в которых фигурируют имена без вести пропавших людей.

Так, в декабре 2010 года из санатория Белые горы исчезли два мальчика 8 и 9 лет. Их искали всю зиму и весну, к розыску возвращались летом. По истечении срока давности уголовное дело закрыли. Скорее всего, предполагают следователи, мальчики стали жертвой несчастного случая.

А сегодня благополучно закончились поиски пропавшего накануне рыбака. Он ушел на рыбалку в Шимановском районе и не вернулся домой вовремя. Сегодня его нашли на берегу реки живым.