Духовно-просветительский центр открылся в Благовещенске

В Благовещенске открылся духовно-просветительский центр. Он расположился в здании бывшего Амурского киновидеообъединения. Создание такого центра называют историческим событием — в приходах существует острый кадровый дефицит специалистов.

Духовно-просветительский центр — первый и пока единственный в Приамурье. Бывшее здание киноклуба перешло Благовещенской епархии в плачевном состоянии. Аварийное здание восстанавливали год. На капитальный ремонт ушло 20 миллионов рублей, собранных верующими.

«Только пожертвования. Это еще один из показателей того, что все-таки Благовещенская епархия ждала давно этот центр, и вот нашлись добрые люди, кто нам оказал помощь», — отметил епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.

С 17 сентября трижды в неделю по вечерам здесь будут обучать будущих миссионеров, преподавателей воскресных школ, социальных работников. Пока же просветительскую работу приходится вести священникам. В качестве педагогов выступят сотрудники епархиального управления, действующие священники с семинарским образованием и преподаватели вузов.