Амурский избирком утвердил итоги единого дня голосования

Амурский избирком утвердил итоги единого дня голосования

Избирательная комиссия Амурской области утвердила итоги единого дня голосования. Напомним, 14 сентября в регионе финишировали 50 кампаний, в результате которых депутатский мандат или должность главы муниципалитета получили почти 200 человек.

На организацию выборов из местных бюджетов ушло около 37 миллионов рублей. Больше всего потратиться пришлось областному центру, где почти все участки были оборудованы системами видеонаблюдения, а бюллетеней отпечатали более полумиллиона. Кстати, из тех, что использовали, почти 1700 избиратели заполнили с нарушениями, документы пришлось признать недействительными.

В целом, как говорят в облизбиркоме, голосование прошло довольно спокойно. По всему региону зарегистрировано немногим больше полутора сотен жалоб – в основном на агитацию.

«Из всех жалоб, которые поступили в областную и муниципальные избирательные комиссии, подтвердилось менее 20%. То есть более 80% обращений были признаны необоснованными», — сообщила заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.