Директор областного экобиоцентра: ликвидация «юннатки» — всего лишь слухи

Появившаяся в социальных сетях информация о грядущей ликвидации Областного эколого-биологического центра не соответствует действительности, заявил нам директор этого учреждения Евгений Комбаров. На самом деле в рамках реорганизации «юннатку» планируется слить воедино с двумя учебными заведениями – Дворцом творчества молодежи и Институтом развития образования.

Напомним, за почти 60 лет существования из областной станции юных натуралистов вырос научный центр. Исследования растений и животных здесь при помощи опытных наставников ведут школьники. Неоднократно воспитанники амурской «юннатки» становились лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конференций.

Сейчас все приписанные к экобиоцентру детские кружки переданы на баланс городского управления образования. Штат учреждения вскоре будет пересмотрен, предполагается избавиться от нескольких управленческих должностей. Между тем, по словам директора, коллектив эколого-биологического центра продолжает обычную работу, уже на следующей неделе здесь планируют провести очередной обучающий семинар для педагогов.