Избранные главы муниципальных образований Приамурья начали занимать кресла

Избранные главы муниципальных образований Приамурья начали занимать кресла

Стартовала череда церемоний вступления в должность избранных 14 сентября глав администраций районов и поселений Приамурья. Напомним, по итогам единого дня голосования удостоверения получают 33 руководителя муниципальных образований.

К примеру, сегодня церемония официального вступления в должность состоялась для вновь избранной главы Прогресса – Полины Стеценко. Завтра они состоятся сразу в трех муниципальных образованиях: в Благовещенске для мэра Александра Козлова, в Бурейском районе – для главы Андрея Литвинова и в Тамбовском – для Николая Змушко.

Еще одни выборы главы прошли в Сковородинском районе. Но там с датой церемонии пока не определились. Алексей Прохоров с 2011 года был депутатом областного Законодательного собрания. Сейчас он написал заявление о сложении полномочий в связи с избранием на пост главы.

Также в единый день голосования были определены составы 12 представительных органов. Первое заседание депутатов нового созыва, как прописано в уставах муниципальных образований, должно состояться не позднее 30-ти дней после избрания.