Председателем благовещенской гордумы вновь стал Владимир Кобелев

Председателем благовещенской гордумы вновь стал Владимир Кобелев. Его избрали сегодня тайным голосованием на первом заседании депутатского корпуса 6-го созыва.

Состав гордумы обновился более чем наполовину: 16 из 30 депутатов впервые избраны, на организационном заседании присутствовали 27. Выборы председателя прежний руководитель выиграл с подавляющим преимуществом: выдвинутому единороссами Владимиру Кобелеву отдали предпочтение 24 депутата. Второй кандидат, либерал-демократ Андрей Кузьмин, набрал всего 3 голоса.

«Наверное, как любому человеку, когда тебе оказывают доверие, конечно, приятно. Но работа эта не новая, я с ней знаком. Думаю, что оказанное доверие оправдаю. Как и партия «Единая Россия», так и представители других партий», — сказал Владимир Кобелев.

У единороссов в новом составе гордумы 23 места, коммунисты получили три, либерал-демократы – два, «Российская партия пенсионеров за справедливость» – одно. Еще один мандат – у самовыдвиженца. Также на первом заседании думы озвучили новшество: у депутатов в городских районах появятся свои окружные представители.

«Эти территориальные представители будут контролировать исполнение бюджета на местах, плюс соблюдение определённых норм и требований в рамках благоустройства, как мы и обещали горожанам. То есть это «звонки», которые каждый день находятся на местах и сигнализируют, сообщают информацию», — сообщил избранный мэр Благовещенска Александр Козлов.

На очередном заседании городской Думы, которое состоится 25 сентября, будут рассмотрены вопросы формирования бюджета Благовещенска, а также определены составы депутатских комитетов.